Archives par catégorie: Le matériel du barman
Avis, test de matériel, gestion des stocks, facturation, développement de l’espace de travail sein du bar et de son établissement… Tout ce qui concerne le matériel du barman et son utilisation dans l’espace professionnel.
La tireuse à bière, un vaste sujet qui fait mousse.
Il existe différents type de tireuses à bières et il existe surtout différente méthode pour extraire celle-ci. A la pompe sorti d’un fut déjà pressurisé façon stout irlandaise ou à la pression .
Sa fonction principale sera d’extraire la bière du fut, de la réduire à bonne température et enfin de la servir avec le bon débit afin de permettre au barman de servir avec la quantité idéale de mousse.
On retrouvera en parrallèle différents type de gaz pour la carbonatation avec différents réglages et différentes températures correspondant aux produits que vous souhaitez servir.
Au travers de cet article, on vous propose d’en découvrir plus sur cette machine de plus en plus demandées dans les bars notamment avec le renouveau de la Kraft Beer