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Les recette de barman

On vous présente ici les recette de cocktail de manière professionnel. Il ne s’agit pas de faire un mojito improvisé avec ce qu’on a sous la main tel qu’on peut le retrouver partout sur internet, mais bien de préparer différents cocktails de manières professionnel avec tous les petits plus qui font un cocktail servi dans un établissement de luxe.

De la décoration en passant par l’utilisation d’un verre spécifique et la manière de servir les ingrédients pour développer les arômes et les saveurs. On vous explique tout sur la réalisation des meilleurs cocktails servi façon barman.

Comment faire un cocktail fumé ?

Cocktail fumé sous cloche

Dans cet article nous vous présentons deux méthodes pour réaliser un cocktail fumé dans votre bar.

Fumer votre cocktail devant le client est toujours une attraction qui attire le regard du client est l’intrigue. C’est un petit plus qui permet de faire un effet « Wahoo » auprès de votre clientèle.

En plus d’être attractif et sympa visuellement, c’est également un excellent moyen d’apporter de nouveaux arômes et de nouveaux goûts à vos créations. Barman mixologue à vos pistolets à fumé !

Les fleurs dans un cocktail

Cocktail fleur

Les fleurs apportent une touche d’originalité et de couleur dans un cocktail ou mocktail.

C’est à la fois un vrai régal pour les yeux mais également pour les papilles . A vrai dire les fleurs apportent beaucoup de saveur et d’esthétisme.
Avez-vous déjà goûté la capucine ou la marguerite ?
Vous seriez surpris de la saveur que ces fleurs peuvent apporter à vos cocktails.

De nos jours de plus en plus de barmans et mixologues les utilisent dans leurs recettes et créations et à juste titre.
Découvrez-en plus sur le sujet et les différentes plantes comestible dans cet article.

Noël, réussir son apéritif cocktail

Vin chaud

Noël, une fête religieuse oui mais également un rendez-vous culinaire dans au sein de nos cultures occidentales.

Alors, comment un barman peut-il adapter sa carte et ses produits en fonction de cette période de l’année ou les papilles sont stimulées de toute part.

Plusieurs saveurs sont associées à cette période de l’année synonyme d froid et de fête parmi lesquels la badiane, la cannelle et les agrumes règnent en maître.