Noël, réussir son apéritif cocktail

Vin chaud

Noël, une fête religieuse oui mais également un rendez-vous culinaire dans au sein de nos cultures occidentales.

Alors, comment un barman peut-il adapter sa carte et ses produits en fonction de cette période de l’année ou les papilles sont stimulées de toute part.

Plusieurs saveurs sont associées à cette période de l’année synonyme d froid et de fête parmi lesquels la badiane, la cannelle et les agrumes règnent en maître.

Utilisation, choix et avantages d’une tireuse à bière

mousse bière

La tireuse à bière, un vaste sujet qui fait mousse.
Il existe différents type de tireuses à bières et il existe surtout différente méthode pour extraire celle-ci. A la pompe sorti d’un fut déjà pressurisé façon stout irlandaise ou à la pression .
Sa fonction principale sera d’extraire la bière du fut, de la réduire à bonne température et enfin de la servir avec le bon débit afin de permettre au barman de servir avec la quantité idéale de mousse.

On retrouvera en parrallèle différents type de gaz pour la carbonatation avec différents réglages et différentes températures correspondant aux produits que vous souhaitez servir.

Au travers de cet article, on vous propose d’en découvrir plus sur cette machine de plus en plus demandées dans les bars notamment avec le renouveau de la Kraft Beer

L’art d’être mixologue

Sex on the beach

Le mixologue est la personne qui sera en charge de la création des cocktails. Il diffère du barman du fait qu’il n’est pas en charge du bar en lui même mais uniquement de la création originale des cocktails. Il improvisera et créera des goûts et des couleurs en fonction des mélange qu’il effectue. C’est un magicien des saveurs et des arômes qui de part sa technique maîtrise l’art de la mixolgie.