Archives par catégorie: Les ingredients du barman

Découvrez avec nous les derniers ingrédients des différentes marques du spiritueux en passant par le soft jusqu’à l’utilisation des agrumes et des fleurs dans vos cocktails.

On vous présente tout avec notre touche perso et notre avis.

La pastisologie – Ricard

ricard

Quand les barmans s’intéressent au saveurs anisées, on retrouve nécessairement le fameux Ricard, ou le jaune comme on dit dans la sud.

Cette boisson à base d’anis a su tailler sa réputation et devenir le symbole de l’apéro depuis plusieurs années.

Mais peut-on faire des cocktails à base de Ricard ? Peut-on l’accommoder et jouer avec ces saveurs si particulières ?

On vous a concocté un petit article sur la pastisologie pour retracer les grandes lignes autour de cet alcool et vous livrer une recette de conception maison.

Les fleurs dans un cocktail

Cocktail fleur

Les fleurs apportent une touche d’originalité et de couleur dans un cocktail ou mocktail.

C’est à la fois un vrai régal pour les yeux mais également pour les papilles . A vrai dire les fleurs apportent beaucoup de saveur et d’esthétisme.
Avez-vous déjà goûté la capucine ou la marguerite ?
Vous seriez surpris de la saveur que ces fleurs peuvent apporter à vos cocktails.

De nos jours de plus en plus de barmans et mixologues les utilisent dans leurs recettes et créations et à juste titre.
Découvrez-en plus sur le sujet et les différentes plantes comestible dans cet article.