Parce que vous méritez de vous faire plaisir, nous vous proposons des recettes de cocktails qui permettent de ne pas trop impacter votre glycémie.
Vous pouvez privilégier les boissons avec une faible teneur en sucre avec par exemple des jus de fruits qui ne sont pas resucrés tels que de l’orange, du pamplemousse ou du citron.
La bière a faible teneur en glucides sont une excellente solution.
Attention, la bière et le vin cuit contiennent naturellement des glucides.
L’alcool est calorique mais vous n’avez pas besoin de compenser cela avec votre insuline.
Le vin rouge est riche en antioxydants, il est alors même selon certaines études bénéfiques pour le diabète ( à petite quantité évidemment).
Pour les cocktails et mocktails?
Pour ce qui est des mocktails on vous en propose plusieurs !
Le cocktail Mimosa est un des cocktails les moins caloriques. Le Mimosa est un cocktail à base de champagne et de jus d’orange, traditionnellement servi dans une flûte de champagne.
Vous pouvez voir les cocktails qui contiennent peu ou beaucoup de glucides ainsi que leur nombre de calories.
Vin blanc sec 12%
140 mL
1g de glucides
82 calories
Vin rouge 12%
140mL
2g de glucides
90 calories
Champagne mousseux
140mL
2g de glucides
80 calories
Pourquoi faire attention?
L’alcool se boit avec modération pour tout le monde. Particulièrement pour les diabétiques.
Intercalez vos consommations avec un verre d’eau. L’eau aide le corps à contrôler la glycémie. Même si l’apéritif est le moment convivial par excellence, une « consommation modérée », c’est deux consommations maximum par jour pour les femmes et trois pour les hommes, surtout en cas de diabète 1. On peut appeler les cocktails avec peu de sucre les Virgin Cocktails ou des Cocktails Light.